臺灣&亞洲區大學籃球交流賽 健行科大奪冠(青年日報、TSNA)

記者簡明珠/臺北報導

2019臺灣&亞洲區大學籃球交流賽冠軍戰,健行科大迎戰菲律賓拿撒勒大學,兩隊不相上下、攻防兩端皆有精彩演出。健行隊長林俊吉拿下全場最高的28分;搭配石博恩在內線19分18籃板的貢獻,終場有驚無險地以96:88獲勝,順利將冠軍金盃留在臺灣。

 至於季軍戰,輔仁大學與義守大學之戰,輔仁大學一開賽便打出17:2攻勢,尤其曾祥鈞頻頻在內線作進攻,半場15分9籃板,造成義守禁區防守相當大的壓力。下半場義守把握輔仁主控魏嘉豪的犯規麻煩,一度將比分拉近至一顆球的分差,無奈仍無法扭轉情勢。終場輔仁就在曾祥鈞26分17籃板的主宰力下,以91:82拿下季軍。

 冠軍戰健行科大與菲律賓拿撒勒大學,一開賽雙方勢均力敵,菲律賓針對健行射手作壓迫盯人防守,不過未能有效的阻止健行的進攻。反觀健行防守有成,有效阻止Fortea Terrence John的三分球投射,上半場結束健行以45:40微幅領先菲律賓。

 下半場雙方攻勢再起,菲律賓後場雙槍Abadiano Gerry Austin和Fortea Terrence John,雖遭受到嚴加看管,仍試圖利用其他方式幫助隊友,不論是外圍的導傳還是切入給小球,都讓菲律賓咬緊戰局,可惜菲律賓後繼無力,健行在林俊吉、石博恩以及陳范柏彥的接連攻勢下,拉開比數。終場健行以96:88贏下勝利,擊敗菲律賓以全勝之姿封王。