瞭解在地觀光之美 學子體驗避免產學落差 。(YAHOO奇摩新聞、、中時電子報)

       無煙囪觀光產業,對經濟帶來效益,國內隨著陸客不來,政府也推動擴大國旅秋冬遊補助,希望帶動另一波旅遊熱潮,為了讓觀光事業科學生瞭解在地觀光景點,健行科大、至善高中攜手合作,透過專業老師、導覽人員帶領,讓學生感受大溪、復興之美。(李明朝報導)

       觀光課程拉到戶外實地學習,讓學生近距離體驗,重新對觀光加以詮釋,以期未來進入觀光產業,才不會產生學習落差。

       健行科大國際企業經營系專任副教授彭開(王京)表示,慈湖是大家都知道的景點之一,可是來過的人再次旅遊的意願不高,主要是變動性不大,可以做文創或加值活動,來增加旅遊深度及吸引再旅遊。

        至善高中觀光事業科學生陳彤恩表示,本身就讀觀光科相關科再度重遊慈湖,這次聽了專業老師指導,才知道連入園購票都有細節,旅遊動線也要顧及,尤其導覽人員對景點介紹,行雲流水般詳細說明,這對想從事旅遊人員上了一堂寶貴的課。

       健行科技大學國際企業經營系,這次攜手至善高中一起合作,規劃課程包含「觀光解說技巧基本功」、「旅遊行程規劃設計」、「在地導覽解說個案分析」等,課程中聘請業界多年實戰經驗的導遊領隊擔任講師,讓學生真正接地氣,讓更多人體驗、感受在地的美。