創業新星賽 健行教師跨校組隊奪冠 (中時電子報、經濟日報、YAHOO新聞)

  • 2021-10-21
  • 公告 管理員

 

中國時報
 
賴佑維 、桃園

「Fintech創業新星」創業競賽結果近日揭曉,健行科大國企系老師彭進德指導國際企業經營系航空行銷組,以及國立高雄餐旅大學餐飲管理系學生共組聯隊,在競賽創意組中獲得冠軍。


此次在創意組奪冠的聯隊,以「E-Baggage」為主題,結合健行科大國企系「運輸商管背景」與高餐餐飲的「餐旅服務專業」,建構提供遠程旅客的行程規畫與預約服務,讓旅客在旅遊過程,不受交通因素的束縛。此次也利用公共運輸大資料為基礎,讓因疫情影響的計程車、多元計程車擴展服務。兩校經過長期遠距協助,順利通過初審、複賽,奪下冠軍。經濟部中小企業處指導,寶金雲國際金融科技主辦的「Fintech創業新星」創業競賽,彭進德指導健行科大、高餐參賽,因競賽重視科技提升商業管理、財務金融的服務效率,隨著時代發展與突破,也擴展到大資料應用,而兩校皆以培養具國際觀商業管理人才為使命,因此積極關注Fintech金融科技。

彭進德表示,健行國企系「觀光休閒組」與「航空行銷組」的專業課程,讓學生打下經營管理基礎,在觀光、航空專業中,有完整的基礎知識,並在專業領域學以致用。因疫情影響,多以線上會議、演練,學生也學習到把課堂知識運用到實務解決問題。