健行科大財金系同學獲選金融總會獎助學金,用教育翻轉人生!(經濟日報、中央社、聚財網)

       2019-12-27 17:43經濟日報 黃啟銘

       台灣金融服務業聯合總會是國內各大金融產業聯合組成的團體,其下的「金融服務業教育公益基金」,係由金融商業同業公會、金融周邊單位及金融機構等單位匯集愛心所成立,提供大專院校學生獎助學金。今年度「金融服務業教育公益基金教育獎助學金頒獎典禮」於今日(1227)舉辦,健行科技大學財務金融系共有四位同學獲獎,並受邀參加頒獎典禮,每位可獲得5萬元獎助學金,讓想要從事金融工作的優秀同學能無後顧之憂,專心向學。

 

  健行科大財務金融系這四位獲獎的同學,都是透過系所和校方推薦的經濟弱勢學生,他們自從進入健行科大財金系就讀以來,已連續兩年獲得這項獎助學金「這筆獎學金給予我的,遠遠超過5萬!

        其中獲獎的李芳茹同學感激地表示,因為有這筆獎學金,讓她對自己更有信心,更希望畢業後能從事金融相關工作以回饋社會。健行科大財金系主任吳佩珊表示,金融業一向就非常重視金融人才的培育,健行財金系有不少資質優異但需要經濟協助的弱勢學生。學校除了提供新生入學獎學金和企業獎學金鼓勵同學就學之外,每年更積極協助同學申請金融服務業教育獎助學金,此外,並協助同學大四至金融機構學年實習,實習期間,平均月薪有25000元,同時享有勞健保及年終獎金福利,一年最高可領30多萬元,如果實習期間表現優異,畢業後就可直接成為正式員工,達成畢業即就業無縫接軌目標,希望藉由這些力量讓有志向學的同學,不會因經濟壓力而喪失接受教育的機會。

        吳佩珊主任特別指出金融總會長期以來提供金融獎助學金及推動金融教育課程的貢獻,對於技職金融教育工作有非常重要的助力。未來,健行科大財金系將進一步結合桃園地區金融業的資源,以協助桃竹苗地區更多的弱勢高中職生能順利進入財金系就讀,培養他們進入金融領域的就業力,期能透過技職金融教育與金融工作引領學生翻轉人生,開創未來。