健行科大數媒系在桃園設計庫舉辦 鄭文燦視訊勉勵(聯合新聞網、中時電子報、東森新聞網、中廣、大紀元時報、奇摩YAHOO)

  • 2022-05-05
  • 公告 管理員

桃園中壢健行科技大學數位多媒體設計系畢業展即日起在「桃園設計庫」登場,展出影視、平面、動畫、遊戲等類別共17項優秀作品,受到疫情影響,桃園市長鄭文燦為了不讓學生失望,特別以線上視訊方式表達對學生關懷並強調「設計力可以改變城市,也可以改變台灣」,讓學生受到鼓舞。

 

國內疫情延燒,打亂策劃數媒系畢業展腳步,最後選擇以線上開幕、線下實體展出的雙軌模式,今年邁入第4屆的數媒系畢業展,以衷點為題,「衷」是初衷,「點」則是為大學劃下句點意,表達人生每個階段都有結束,也是另外一個開

 

數媒系今年畢展的另一亮點是仿造「金馬獎」模式,在展覽前特別舉行作品的個別報導,同以文字、專業影音的訪談模式,報導參與團隊在畢展當中的作品點滴,畢展總召集人蔡佩如表示,經過整麼長時間的規劃與策展,「感覺整個人都快虛脫了」,但是看到每位同學都有很好的展現,內心很感動,雖然疫情阻斷節奏,就如同在設計的途中,總是跌跌撞撞,不斷修正。

 

鄭文燦也鼓勵畢業生說,他相信「設計力可以改變城市,也可以改變台灣」;市府對於設計與文創產業的推動,讓所有年輕人得到更好的舞台。