健行科大攜手迅得 培育智慧生產人才 (中時電子報、大紀元、經濟日報、中央通訊社、聚財網、PChome新聞)

  • 2022-03-17
  • 公告 管理員


桃園市健行科大與迅得機械合作,日前簽署產學合作意向書,將在智慧機械領域擴大合作,以「智慧搬運傳送設備之滑軌組件故障預檢系統」為計畫主軸,參與學生除可獲得獎學金,還有機會到迅得實習,畢業後也有機會轉為正職。

健行科大指出,迅得機械專攻智慧工廠生產設備,包含半導體、PCB、光電領域都有涉獵,提供智能自動化整合服務,是著名上市公司。校方與迅得在智慧機械領域擴大合作,共同爭取經濟部工業局智慧機械產學推動計畫補助。

計畫中,參與學生可以獲得1萬元獎學金,迅得也優先提供健行學生在校實習機會,畢業後也可望轉正職。迅得公司總經理王年清表示,迅得目標於2026年達到年產值百億元,因此渴望智慧機械人才,決定與校方深化合作,包含課程規畫、業界實習、師資交流等。王年清也稱讚,健行科大的校友表現非常卓越,公司有多位高階經理人是健行畢業的校友,如技術長呂文斌等,因此對於健行教學品質相當有信心。

健行科大校長李大偉說,近幾年健行科大也以智慧化為目標發展,智慧機械、智慧製造也是學校發展重點,很榮幸與迅得合作,未來將持續強化教學設備與師資,提供智慧機械人才培育與研發。