健行科大投資競賽 高中生善用投資工具抱走萬元獎金 (聯合新聞網、經濟日報)

  • 2020-12-17
  • 公告 管理員

2020-11-26 11:29 聯合報 / 記者高宇震/桃園即時報導
       健行健行科技大學財務金融系昨天舉辦2020全國高中職投資競賽,廣邀全國各高中職生參與,共108所高中職、2270同學熱情報名。希望藉由競賽模擬股票操作方式,鼓勵高中職生從日常生活中培養金融素養。共有8位高中職同學獲獎,第一名同學可獲得1萬元獎金。
       報名的同學來自全台各學校,其中彰化高商、松山家商、育達家商和虎尾農工四所學校約占全體人數的32%。參賽的科系以商科學生居多約佔全體人數80%,顯示投資競賽活活動對商科學生有絕對的吸引力。
       比賽由來自水里商工電機科的曾英哲獲得第一名,他說,這次競賽不只是獲得一筆獎金 ,其對於我人生態度和投資觀念都有極大的影響。期許健行科大的虛擬投資競賽可以進一步被推廣,讓未來參加的學弟妹從中獲得啟發。
       健行科大財金系主任吳佩珊表示,財金系向來就非常重視金融人才的培育,除了設有「投資理財」組之外,更設有「股票分析」契合式學分學程,積極鼓勵同學在大四時到證券機構實習。同學在實習期間,只要能符合實習單位的要求就能領有月薪,享有勞健保和年終獎金等福利。若表現優異,畢業後更能直接被錄用為正式員工,達成畢業即就業的目標。