健行科大園遊運動會 以環保減塑籲地球暖化。(經濟日報、中時電子報、蕃薯藤YamNews新聞、大紀元)

2019-10-21 09:52經濟日報 黃啟銘

 
       健行科大19日舉辦「健行53,造就非凡」運動會暨園遊會。這所擁有超過半世紀創校歷史的科大,因辦學績效卓越而受到外界一致好評。與一般活動不同,該校園遊會近年皆以「環保」、「減塑」的訴求,要求攤商減少提供塑膠類包裝及容器,改以現場提供餐具租借服務取代,以達成「健康、衛生、環保、永續」的目標。希望透過親身體驗,將環境保護的概念深植學生內心。

       校方表示,本次園遊會共有60個攤位,除各科系推出特色商品外,甜點烘培社精心製作的甜點、貓咪咖啡社的手沖咖啡、調酒社的花式無酒精飲品,為整個活動平添不少看頭。另外,每年的啦啦隊表演亦是當中最具看頭的活動,今年由健行科大與育達高中啦啦隊聯合演出,精彩的表現與各項高難度的動作,獲得在場觀眾熱情掌聲。

       健行科大校長李大偉表示,校方積極推廣環保概念,也經常舉辦淨灘、關懷藻礁等行動; 近年在發展綠色能源已見到成果,已順利獲得教育部太陽能示範基地計畫補助,期透過園遊會推動環保觀念宣導,讓各界重視地球暖化問題,為環保盡一份心力。

       那天活動,桃園市議員周玉琴、桃園市政府青年局副局長涂淳惠皆應邀致詞。周玉琴議員祝賀活動圓滿順利,也勉勵青年透過運動健身,以知識自我充實;塗副局長也針對市政府的青年政策,積極打造桃園為青年移居城市的願景加以說明。