健行科大不老電競隊 跨世代交流 (中時電子報、經濟日報、中央通訊社、YAHOO新聞)

  • 2021-08-24
  • 公告 管理員

健行科大舉辦「不老電競隊」選手說明會,打破電競是年輕人遊戲的刻板印象,10位培訓者都是超過60歲長輩,他們將接受為期3個月的培訓課程,未來還要與其他不老電競戰隊交流比賽,由大學生擔任培訓老師角色,跨世代的電競交流不管是學生或爺爺、奶奶們都直呼有趣。

 

「不老電競圓夢計畫」是由弘道老人福利基金會攜手多個單位共同舉辦,歷經2個月招募與線上面試,共錄取27名、總年齡1839歲、平均66歲的長輩參與,將分別於北、中、南區成立不老電競戰隊,分別透過健行科大、弘光科大與正修科大3所學校,帶領選手們展開訓練。

 

健行科大在首次課程中,先讓長輩們自我介紹、交流打電動經驗、說明報名動機等,最後試玩活動競賽遊戲「英雄聯盟」。74歲劉孟德是最高齡選手,他說,喜歡嘗試挑戰新事物,希望學成後能和日本銀髮玩家一起打電動。69歲杜碧艷也說平常會和女兒一起看電競節目,知道電競遊戲中「團隊」與「手速」的重要性,女兒不但支持參加這次活動,更覺得媽媽很「潮」。

 

校長李大偉表示,結合校園「電競產業人才培育基地」能量服務社會,由於選手都是年長者,特別客製化10堂適合長輩學習的課程,並安排校內電競專長學生擔任助教,透過教學相長方式,達到活動世代交流目的。