「企業出題新創解題提案競賽」健行科技大學榮獲二、三名佳績 (民視新聞網)

                科技日新月異,傳統產業面臨轉型,桃園市政府青年事務局為了將新創能量導入傳統產業,特別舉辦企業出題、新創團隊解題提案競賽,全國脫穎而出的10組團隊在決賽舞台碰頭,要向企業經理展示解決各產業問題的方法,爭取成為產業轉型領頭羊的機會,在激烈的競爭中,健行科大分企管系團隊分別獲得二、三名佳績,展現出師生將理論與實務應用相互結合的成果。
 
                本次企業出題新創解題提案競賽」,由桃園市政府青年事務局主辦,解題競賽由四家企業出題,題目包括電子、綠能、醫療等各領域。新創團隊無不絞盡腦汁,發揮創意提出各項解決方案,主辦單位更邀請多位專家學者,擔任解題導師,希望讓新創團隊的構想,都能落實在產業中。桃園市政府青年事務局長顏蔚慈表示,「藉由競賽,希望可以讓更多新創團隊了解,企業界目前遇到的轉型難題,讓業界跟新創團隊有一些對接的平台」。


                本次競賽於1214日在桃園巨蛋舉行現場PK決賽,經由各出題企業與新創導師評分後,選出決賽得獎者。其中健行科技大學企業管理系陳柏壽老師率領的師生團隊,在全國上百位參賽者中脫穎而出,分別在儲能商機挑戰組及生活動能跳戰組中分獲二、三名。健行科大指出,學以致用一直是科技大學重要的教育目標,未來學校會持續朝培養學生專業知識與實務技等方向邁進。
 
 

               榮獲第二名佳績的同學是,日四技企二甲學生,楊嘉瑢、李成慶、李立騰、陳天龍、陳晶昕5位同學。榮獲第三名佳績的同學是,日四技企三丙學生,邱品慈。企業管理系陳柏壽老師指導。
 
新創能量導入傳產桃青年事務局辦提案競賽-民視新聞https://www.youtube.com/watch?v=Wb8SpT0Z9fY&feature=youtu.be
https://youtu.be/Wb8SpT0Z9fY

民視新聞網https://today.line.me/TW/pc/article/ON2POW?utm_source=lineshare