全國技能競賽北區賽 健行科大室設系學生獲第二名殊榮(經濟日報)

2021-06-02 11:12經濟日報 黃啟銘

第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽,來自健行科技大學室內設計與管理系的一年級學生陳威丞,勇奪青年組門窗木工職類第二名佳績,並取得參加全國技能競賽的門票,為全校與室設系爭光。室設系主任蕭良豪談到,技職體系學生擅長手作技藝的傾向,從陳威丞同學身上體現,獲獎同時,也顯示室設系老師堅強實力與學生的創造力。

系主任蕭良豪談到,健行科技大學室內設計與管理系雖是新創系,但前身是醞釀了六年的物業經營與管理系室內設計組。在按部就班地努力下,終於收穫一顆顆閃亮的果實,從108學年開始,學生在國內外競賽、升學、就業、創業都陸續有不錯的表現。

蕭良豪表示,室設系一年級陳威丞同學,高中就讀大溪至善高中家具木工科,畢業後就近選擇健行室設系升學,今年三月系上推薦他參加第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽,在曾經榮獲全國技能競賽門窗木工第一名的室設系侯志慶老師指導下,順利榮獲青年組門窗木工職類第二名佳績。他希望威丞同學能在全國賽再創佳績,爭取更高榮譽。

 

蕭良豪談到,很多高中職學生在選擇大學之際,總是拿不定主意,但依照他的經驗,最適合的學校就是最好的學校,鼓勵學生多瞭解各大學的辦學特色及學系對學生未來發展的規劃,選擇適合自己發展的學校,而不是盲目追逐熱門學校或科系,提供未來將要選填大學志願的學子參考。