创业新星赛 健行教师跨校组队夺冠 (中时电子报、经济日报、YAHOO新闻)

  • 2021-10-21
  • 公告 管理员

 

中国时报
 
赖佑维 、桃园

「Fintech创业新星」创业竞赛结果近日揭晓,健行科大国企系老师彭进德指导国际企业经营系航空行销组,以及国立高雄餐旅大学餐饮管理系学生共组联队,在竞赛创意组中获得冠军。


此次在创意组夺冠的联队,以「E-Baggage」为主题,结合健行科大国企系「运输商管背景」与高餐餐饮的「餐旅服务专业」,建构提供远程旅客的行程规画与预约服务,让旅客在旅游过程,不受交通因素的束缚。此次也利用公共运输大资料为基础,让因疫情影响的出租车、多元出租车扩展服务。两校经过长期远距协助,顺利通过初审、复赛,夺下冠军。经济部中小企业处指导,宝金云国际金融科技主办的「Fintech创业新星」创业竞赛,彭进德指导健行科大、高餐参赛,因竞赛重视科技提升商业管理、财务金融的服务效率,随着时代发展与突破,也扩展到大资料应用,而两校皆以培养具国际观商业管理人才为使命,因此积极关注Fintech金融科技。

彭进德表示,健行国企系「观光休閒组」与「航空行销组」的专业课程,让学生打下经营管理基础,在观光、航空专业中,有完整的基础知识,并在专业领域学以致用。因疫情影响,多以线上会议、演练,学生也学习到把课堂知识运用到实务解决问题。