全国技能竞赛北区赛 健行科大室设系学生获第二名殊荣(经济日报)

2021-06-02 11:12经济日报 黄启铭

第51届全国技能竞赛北区分区技能竞赛,来自健行科技大学室内设计与管理系的一年级学生陈威丞,勇夺青年组门窗木工职类第二名佳绩,并取得参加全国技能竞赛的门票,为全校与室设系争光。室设系主任萧良豪谈到,技职体系学生擅长手作技艺的倾向,从陈威丞同学身上体现,获奖同时,也显示室设系老师坚强实力与学生的创造力。

系主任萧良豪谈到,健行科技大学室内设计与管理系虽是新创系,但前身是酝酿了六年的物业经营与管理系室内设计组。在按部就班地努力下,终于收获一颗颗闪亮的果实,从108学年开始,学生在国内外竞赛、升学、就业、创业都陆续有不错的表现。

萧良豪表示,室设系一年级陈威丞同学,高中就读大溪至善高中家具木工科,毕业后就近选择健行室设系升学,今年三月系上推荐他参加第51届全国技能竞赛北区分区技能竞赛,在曾经荣获全国技能竞赛门窗木工第一名的室设系侯志庆老师指导下,顺利荣获青年组门窗木工职类第二名佳绩。他希望威丞同学能在全国赛再创佳绩,争取更高荣誉。

 

萧良豪谈到,很多高中职学生在选择大学之际,总是拿不定主意,但依照他的经验,最适合的学校就是最好的学校,鼓励学生多了解各大学的办学特色及学系对学生未来发展的规划,选择适合自己发展的学校,而不是盲目追逐热门学校或科系,提供未来将要选填大学志愿的学子参考。