健行科大园游运动会 以环保减塑吁地球暖化。(经济日报、中时电子报、蕃薯藤YamNews新闻、大纪元)

2019-10-21 09:52经济日报 黄启铭

 
       健行科大19日举办「健行53,造就非凡」运动会暨园游会。这所拥有超过半世纪创校历史的科大,因办学绩效卓越而受到外界一致好评。与一般活动不同,该校园游会近年皆以「环保」、「减塑」的诉求,要求摊商减少提供塑胶类包装及容器,改以现场提供餐具租借服务取代,以达成「健康、卫生、环保、永续」的目标。希望透过亲身体验,将环境保护的概念深植学生内心。

       校方表示,本次园游会共有60个摊位,除各科系推出特色商品外,甜点烘培社精心制作的甜点、猫咪咖啡社的手冲咖啡、调酒社的花式无酒精饮品,为整个活动平添不少看头。另外,每年的啦啦队表演亦是当中最具看头的活动,今年由健行科大与育达高中啦啦队联合演出,精彩的表现与各项高难度的动作,获得在场观众热情掌声。

       健行科大校长李大伟表示,校方积极推广环保概念,也经常举办净滩、关怀藻礁等行动; 近年在发展绿色能源已见到成果,已顺利获得教育部太阳能示范基地计画补助,期透过园游会推动环保观念宣导,让各界重视地球暖化问题,为环保尽一份心力。

       那天活动,桃园市议员周玉琴、桃园市政府青年局副局长涂淳惠皆应邀致词。周玉琴议员祝贺活动圆满顺利,也勉励青年透过运动健身,以知识自我充实;涂副局长也针对市政府的青年政策,积极打造桃园为青年移居城市的愿景加以说明。