1005健行科大引爆 2018桃園電競嘉年華(中央社、桃園市政府、東森新聞、中時電子報、東森新聞(遊戲雲) 、東森新聞(新聞雲) 、台灣好新聞、新頭殼、雪花新聞、LIFE新聞、巴哈姆特、杰藝文創)

「2018 桃園電競嘉年華」10月5日起於桃園健行科技大學盛大舉行,一連三日的電競盛會中除了市長盃的電競賽事外,更有別以往不同的活動內容。現場將會打造超過500坪的「桃園峽谷」,將電競場域真實完美的重現在民眾眼前,讓玩家過去只能透過螢幕看到的遊戲場景,同比例復原到真實世界中。主辦方桃園市體育會電子競技委員會也邀請了諸多電競界的名人、產業界重量級廠商共襄盛舉,打造一個全新與眾不同的電競盛會。為期三天的「2018 桃園電競嘉年華 」主軸是桃園市政府所舉辦的電競賽事「桃園市長盃」。有別於其他城市的電競比賽,除了12萬的總獎金之外,參賽的學生選手將能取得運動績優資格,更能增加申請未來入學的競爭力。
現場將邀請S2世界冠軍 BeBe、人氣網紅亞洲統神、實況女神Mita進行《英雄聯盟》表演賽,主播和賽評更是陣容堅強,10/5、10/6《英雄聯盟》桃園市長盃四強賽將由貝克、JWell、ZOD帶來精彩的賽事播報,10/7《 傳說對決》的比賽則請到米克、Raby進行賽事分析與講解,現場的活動主持人則是人氣實況主咪妃。
除了實況名人之外,「桃園峽谷」內的召喚舞台也將舉辦多項活動,主辦單位特別邀請J Team 傳說對決選手到現場和粉絲一起同樂,進行互動簽名會。眾多 Coser 將 cosplay 成為各式各樣的電競角色,漫遊在「桃園峽谷」內,供民眾現場拍照打卡。還有更多精采節目,例如:街頭藝人表演、火舞秀、三米高的野怪倒數爆破,也會開放現場報名《 傳說對決》1v1生死擂台賽。
桃園市體育會電子競技委員會邀請大家,一起參與本次的電競嘉年華活動。除了親自體驗最激烈的電競賽事之外,贊助廠商宏碁(Acer)將在現場展示電競電腦、周邊設備、最新的MR設備,大家有機會接觸到最新的科技產品,體驗虛擬的遊戲世界以及沈浸式的 MR 感受。宏佳騰機車則跨界電競,將於現場推出首輛電競速克達,以全新風格搭載首創智慧科技儀表亮相登場!
有玩就有吃,現場有超過40個夜市娛樂美食攤位,可以使用園遊卷消費,還能參加抽獎活動,有機會得到DXRacer電競椅、Cougar電競配備、泰山Buffs能量飲料等獎品。此外,現場完成LINE pay一卡通登錄, 贈送限量一卡通紀念票卡。
健行科技大學位於中壢市中心、交通方便,搭火車前往的民眾,可在中壢火車站下車,由後站出口離開後,走路五分鐘後即可抵達會場。自行開車到現場參加嘉年華的民眾可直接停車至學校操場下方的停車場。