「好學有禮、相安無塑」 健行科大校慶實踐品德環保(中央通訊社、YAHOO、YAM蕃薯藤、聯合新聞網、中國時報、經濟日報、PC HOME、大紀元時報、聚財網)

「好學有禮、相安無塑」 健行科大校慶實踐品德環保

 

(中央社訊息服務20190330 15:26:00)健行科技大學於3/30(六)舉辦「健行53‧璀璨非凡」校慶園遊會。在這次的校慶中,剛剛得107學年度UBA大專籃球聯賽公開男子組冠軍的健行科大男子籃球隊,也在開幕式中將冠軍錦旗及冠軍金盃獻給校長,象徵健行科大永遠追逐夢想,努力奮戰的精神,讓這份勝利璀璨的榮耀能夠永遠傳承。

 

在校慶的開幕式中,李大偉校長特別表示:「我們健行科大除了在教育部的各項評鑑與經費補助中一直名列前茅的優秀表現之外,前幾天一個記者還特別跟我說,他來健行科大一趙,才發現健行科大已經完全和他以前的印象不同了。由這個小小的對話可以證明,我們健行科大在這幾年的進步與發展有多大。另外,在上個星期看完UBA冠軍戰,我坐捷運回家的時候,有一個女同學突然上前來問我:『校長,為什麼您要求我們在對方罰球的時候不可以發出聲音噓對方?』我對她說:『因為球賽的輸贏是一回事,但球品是另一回事。我們健行堅持的是好學而且有禮的教育,所以我們不在人家罰球時干擾人家。』結果那個女同學跟我說,她十分認同學校的想法,並且笑著說:『校長,您的話我都有聽進去哦!』各位同學,這就是我們健行科大的教育,除了專業與就業以外,我們更重視會影響你們一生的品德與態度的教育。」

 

此外,桃園巿青年事務局長顏蔚慈也在致詞中指出,健行科大的同學真的很幸運,因為你們擁有一個十分少見的誠懇而且認真的校長,除了太陽光電基地、電競專班的設立等這些專業教育之外,李校長更把真正的教育落實在生活的細節裡,這些點點滴滴的努力,我們都看在眼裡。而健行校友會許文南理事長更表示,以前他出門跟別人交換名片的時候都是用公司的名片,現在他一律都換成了健行科大校友會理事長的名片了,因為健行科大真的讓他感到十分光榮,也希望在場的學弟妹能和他一樣,以健行科大為榮。

 

健行科大向以「綠色校園」聞名,在本次園遊會中也以「海洋守護」、「資源永續」為主題,持續推動「無塑校園」的理想,鼓勵師生自備環保餐具,避免使用一次性餐具。所以如果師生來賓忘記自備餐具,在園遊會現場備有6個餐具租借攤位,大家可憑有效證件免費租借餐具,希望能不斷的朝著「相安無塑」、「永續環保」與「環境教育」的理想前進。這次園遊會共有70個攤位,除校內外各類美食攤位外,也匯聚了異國文化市集,呈現東北亞、東南亞、歐洲文化體驗,同時也有泰國、馬來西亞、印尼等攤位。此外,學校在行政大樓一樓舉辦「『藝』意非凡」藝文展演,提供互動手做體驗。其中有:木藝文創以纖薄「刨花」,帶領參加者手工製作「木紋玫瑰花」;貓咪咖啡社手沖咖啡、拉花藝術;甜點烘培社手工泡芙;廚藝社花生冰淇琳;調酒社蝶豆花養生飲品等,都可以讓參加者互動手做體驗。希望帶給所有來到健行科大的朋友們一份最最誠摯的歡迎與貼心的生日饗宴。