美國飯店協會CHS督導級認證 健行科大通過率百分百(中央通訊社、PChome新聞、工商時報、中時電子報、聯合新聞網、Hinet生活誌、大紀元、經濟日報、蕃薯藤滔新聞、聚財網新聞、新浪休閒)

(中央社訊息服務20190614 14:44:41)
        健行科技大學為執行教育部高教深耕計畫,辦理美國飯店業協會(American Hotel & Lodging Association,簡稱AHLA)餐旅業督導級認證課程及職業認證考試(Certified Hospitality Supervisor簡稱CHS)。這次課程的教師賴宗成老師是擁有AHLA飯店業營銷師CHSP(Certified Hospitality Sales Professional簡稱CHSP)及餐旅業督導CHS雙職業認證資格的資深教師。在賴老師認真且專業的指導之下,本次參與課程的43名學員全數通過並取得國際職業認證資格。為此,美國飯店業協會在臺授權單位中華款待業專業人員暨國際認證協會余紹君理事長與理監事團隊等,特別代表美國飯店業協會於6月14日至健行科大頒發國際證書給學員並進行CHS授勳儀式。


        美國飯店業協會係成立於1910年,創會迄今已有百餘年歷史,在全球各地擁有54,000多家飯店集團會員,為代表全美85.6%的飯店產業組織。該協會於1953年成立美國飯店業協會教育學院(American Hotel & Lodging Association Education Institute,簡稱AHLEI),即陸續與國際主要旅館集團及美國康乃爾大學等學術機構緊密合作,是美國第一家被政府授予能夠為從業人員提供諸如飯店及旅遊業資格考試認證的產業教育機構。由此機構頒發的證書和文憑,除了確保畢業學員的素質及水準能符合國際旅遊業標準,且通過該協會職業認證亦可折抵相關學分課程,其中的CHS督導級認證更是目前僅開放大學生可參與之職業認證級別。

        賴宗成老師提到,同學取得此國際證照,未來不僅能與國際接軌,還能運用所學成為優秀的餐旅業督導主管。並且AHLA職業認證也是目前萬豪集團、洲際酒店集團及希爾頓等國際大型旅館集團主要認可之職業認證,諸多飯店都以之作為員工升遷的訓練渠道。曾於萬豪集團中山雅樂軒酒店校外實習的許志鴻同學興奮地說:「系上之前安排一年的實習,已在其中累積了相當程度的產業實務技能,加上這次AHLA系統化課程又強化了督導的職能,對畢業後任職幹部具有高度信心,也非常感謝學校給予相關培育。」

        健行科大餐旅管理系楊舒涵主任表示,健行餐旅系素來以培養具有銜接國際餐飲能力的學子為目標,這次CHS督導級認證通過率百分百正是其中一項努力,成效可謂台灣第一。握有此類通往國際職場的「通行證」,學生未來任職餐旅產業就可不侷限於台灣,更能放眼國際。未來健行餐旅系將繼續推動此類國際型證照輔導,提升台灣的餐旅人力素質,讓學生能夠成為具有國際競爭力的餐旅職人。




訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/256014.aspx