立足健行,迎向世界 健行科大畢業典禮充滿正能量(中央通訊社、PChome新聞、工商時報、Hinet生活誌、中時電子報、經濟日報、聚財網新聞、蕃薯藤滔新聞、Yahoo奇摩、桃園新聞網、桃園電子報)

(中央社訊息服務20190615 17:35:50)
       桃園巿健行科技大學於15日下午三點在學校的體育館舉行108級畢業典禮,除了桃園巿大家長鄭文燦、健行科大董事長彭壽春,以及校長李大偉之外,許多位桃園巿議員及高中職的校長也都到場祝賀。健行科大今年共有碩士、學士畢業生兩千餘人,畢業生及他們的家人把學校的體育館擠的水洩不通,在台灣各大學受到少子化浪潮衝擊影響的現在,這樣盛大的場景讓趕來現場採訪的記者也大為驚訝。


        桃園巿健行科技大學是一所學生人數超過一萬人的優良科技大學,校長李大偉在致詞中說道:「我相信各位同學這四年在學校受到的專業訓練及待人處世的教育,對於未來到社會上工作一定會有很大的影響。而我們學校今年除了得到教育部獎補助款6700萬元,是全國私立科大的第9名,也得到教育部的深耕計畫4400萬元,另外教育部特別投注6000萬元在我們學校,建立全國唯一的太陽能光電的基地。簡而言之,光是去年教育部就給了我們健行近兩億元的補助,可見得我們學校的辦學是多麼受到教育部的肯定。同學們,最近我在天下雜誌看到一則報導,提到過去所強調的IQ、EQ都已經過時了,在這個AI的時代,只有LQ,也就是不斷的學習,才能夠迎接未來所有的挑戰。希望各位離開學校之後仍然能夠不停的學習,並且把我們的校訓好學有禮放在心中,這樣子各位一定能夠擁有光明燦爛的未來。」

        桃園巿長鄭文燦在學生們大聲的歡呼聲中上台時也表示:「在桃園巿的各公私企業之中,大家都一致認同健行科大畢業的學生是『好用又耐操』的,這個踏實努力的特質是我最喜歡健行科大的原因。另外健行的校地雖然不大,可是設備卻是最新穎的,可見我們健行科大董事會是多麼支持學校的辦學。最後桃園巿政府除了有青年住宅之外,今年又有了首度就業津貼的政策,非常歡迎大家落腳桃園,一起在桃園為自己的未來奮鬥。讓健行科大和桃園巿都成為我們年輕人最喜歡的地方。」

       另外,值得一提的是,在今年兩千多位的畢業生中,有一位將要從數位多媒體設計系畢業的孫瑋辰同學,他今年甫獲得英國倫敦獨立電影獎-學生最佳紀錄獎的難得殊榮。他回憶起自己的大學生活說道:「大一剛進來的時候,很頹廢,每天都待在宿舍玩電腦,和室友一起耍廢不出門,根本就是對未來完全沒有方向。但後來想想自己進大學的初衷,就是想要戒掉網路成癮,並且走出網路世界去認識更多人,所以在大一下開始參加許多學校活動,並爭取機會進入了圖書館當工讀。在圖書館兩年的工讀生活中,在劉旆辰老師的帶領之下,學習到了許多美編的專業知識,也在大三的時候,因為一場活動,認識了一位業界的攝影師小巴老師,當了他的攝影助理1年,學習到了許多攝影知識。接著在大四時受到蔡銘益老師的提拔,我們的專題製作「陀螺王」獲得了英國倫敦獨立電影獎-學生最佳紀錄獎。這四年在健行科大的旅程,讓我從完全茫然無知的頹廢男孩,逐漸成長為有自信有專業的大男生,終於成為一個能夠朝向自己的攝影夢想前進的人。這一切就像一場驚奇之旅,而這驚奇之旅就是在健行科大完成的。」

       整個典禮就在熱鬧又充滿祝福不捨的氣氛下結束,這時體育館外陽光燦爛,似乎在為所有健行科大的畢業生預示著他們即將擁有的美好未來。


訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/256082.aspx