新生闖關 認識健行(中央社、HiNet新聞)

新生闖關 認識健行
 
(中央社訊息服務20170912 13:59:26)健行科技大學於95日至97日實施為期3日的『106學年新生學前輔導』。李大偉校長特別於始業式中介紹校訓「好學有禮」是特別重視同學專業能力及態度的養成,提供了學生與企業接軌的實務課程、良好的設備及優秀的師資,尤其連續多年更獲得教育部教學卓越獎勵,累積已有約四億元的經費獎勵,在桃竹苗地區,更是頂尖的學校。
 
李大偉校長也提到,健行科大也是一所多元展能的學校,去年獲得大專盃甲一組籃球冠軍、電競冠軍、白帽駭客競技滿級分、資工研究所黃冠龍同學獲得總統教育獎、前幾年資管系畢業生邱泰源同學榮獲十大傑出青年、本屆企管系應屆畢業的劉品謙同學獲選聲寶之星品牌大使;所以在優良的校園傳統及氛圍下也培養出許多的傑出校友,例如LATIV的張偉強董事長、宏致電子公司的袁万丁董事長、建菱科技公司劉振鋒董事長,凱創實業公司也是本校校友總會理事長的許文南董事長等,都是事業有成的典範。
 
此次的新生學前輔導活動有別以往刻板的單方介紹方式,特別舉辦校園闖關師生互動模式,讓學生主動認識校園,吸引學生前往各單位進行闖關活動,並於收集印章集滿「我、愛、健、行」四個字後即可參加抽獎。其中創藝中心在這次推出「創新 X 創藝」關卡,於不同時段提供新生體驗製作馬克杯、徽章、小方鏡、金屬機器人與自走車控制,更可以累積學時換取學分,讓大一新生從入學報到就可以體驗動手做的樂趣,實踐做中學習的精神。
 
學前輔導第三天的重頭戲是學生會主辦的社團博覽會,由會長張曜麒與活動總召呂學霖,邀請全體大ㄧ新鮮人參加,開啟認識社團的第一頁,展開多采多姿的大學生活。本次參展社團共計52個攤位,動員了自治/綜合聯誼性、學術學藝性、體能康樂性、服務性四大性質社團學長姐在場現身說法。希望學生們都能在社團裡找到志趣相同的夥伴,培養出團隊合作與創造執行的能力。舞台上由吉他社社員率先live演出,緊接著舞社、熱音、beat box社接續熱情登場,各社團搭配動態靜態的展出,除了鏢研社攤位上嘗試身手的人從不間斷外,還有裝備齊全的軍武及童軍社員穿梭其間,翻滾ing的熱情啦啦隊,各系學會學長姐賣力介紹迎新活動…….,讓活動現場音樂聲、人潮聲熱鬧滾滾,期待社團能充實健行新鮮人在大學四年生活,也讓學生們找到屬於自己發光發熱的舞台。
 
最後李大偉校長也親臨由學生會主辦的社團博覽活動現場與學生同樂,期勉新生透過社團的多元學習力,培養出更多的能力及第二專長,也祝福所有同學未來在健行科大會有一段充實且愉快的學習時光。