政府前瞻基礎「綠能建設」計畫,委託健行科技大學辦理(自由時報、中國時報、HiNet新聞、大紀元、風傳媒、新浪)

綠能科技產業專業人才向你「招」手 月薪最高40k
2017-08-29 21:10
 
〔記者李容萍/桃園報導〕勞動部勞動力發展署桃竹苗分署響應政府前瞻基礎建設計畫中的「綠能建設」,委託健行科技大學辦理「綠能科技產業專業人才發展基地」,推出「太陽光電設置技術士培訓班」、「綠建築室內設計班」與「綠色產品設計班」,9月開始陸續開課,即日起受理待業民眾報名參訓。

桃竹苗分署分署長丁玉珍指出,「綠能科技產業專業人才發展基地」計畫以太陽光電、綠建築與綠色產品等創新產業需求為主軸,依據產業對人才的職能需求規劃培訓內容,兼顧跨領域與學、術科課程,協助企業培訓中高階的專業人才,訓後學員可擔任太陽光電系統設置工程師、建築室內設計師與產品設計師等「薪」好工作,為綠色科技產業挹注創新人才,平均月薪3300034000元,最高「40k」。

丁玉珍說,健行科大首創全台第一座太陽光電設置技術士乙級技能檢定場,並成立綠色能源中心,每個職訓班將在健行科大接受3個月的訓練,訓後安排就業媒合並服務就業,對於有住宿需要學員提供每日100元的宿舍優惠價,且符合特定資格者在受訓期間可代為申請生活津貼。
報名可上台灣就業通查詢,健行科大推廣教育中心專線(03458-1196分機3771