健行重返榮耀!3年內奪UBA第2冠(三立新聞網、運動視界、聯合新聞網、YAHOO奇摩運動、HiNet生活誌、match生活網、ET today運動雲、msn運動、百家樂、中央通訊社、UBA大專籃球聯賽、TSNA、青年日報、自由時報、自由時報、芋傳媒、風傳媒、LIFE、今日新聞、新浪新聞、China News、蘋果日報、蘋果即時、HealthDig)

富邦人壽UBA大專籃球聯賽冠軍戰24日在小巨蛋開打,健行科大此役面對義守大學打出點點開花的團隊攻勢,下半場早早就拉開比數,最終以88:63大勝義守大學奪冠,這也是他們3年來第2度奪冠。
首節兩隊短暫拉鋸後,健行科大次節拉出一波16-8攻勢,半場取得3925的雙位數領先。易籃再戰後健行攻勢不但沒有停歇,炮火反而更加猛烈,團隊單節瘋狂轟炸34分,義守攻守兩端完全失序,整節只得了5分,3節打完就演變成7332的懸殊差距,比賽也提前失去懸念,健行科大輕鬆收下這場勝利。
健行科大自105學年度奪下隊史首冠後,連續3年都闖進冠軍戰,去年不慎敗給國立體大飲恨落居亞軍,今日重返榮耀也是他們3年內第2度奪下UBA冠軍。
而落敗的義守大學雖然無緣隊史首冠,但亞軍依然創下隊史最佳成績,特別是歷經與師大的鬥毆降級風波後,更加難能可貴。
賽後健行科大教練劉孟竹也坦言,自己沒料到冠軍戰能以這麼大的差距擊敗對手,「歷經去年的連霸失利,大二以上的球員都非常渴望拿回冠軍,所以不想在最後一場球輸掉」。如今率領健行科大第2度奪冠,劉孟竹說:「每座冠軍都是得來不易,所以拿到每座冠軍我都一樣開心。」