網紅「八耐舜子」首場塗鴉展 健行科大火熱登場(中央社、經濟日報、新浪、中時、奇摩、自由時報、PChome)

網紅「八耐舜子」首場塗鴉展 健行科大火熱登場

(中央社訊息服務20180322 16:05:36)健行科技大學將於23日(星期五)下午 14時30分在健行藝廊舉辦「字‧繪‧智‧慧 八耐舜子塗鴉展」開幕茶會,現場並準備有限量100份的留言卡要贈送給前100位到場嘉賓。

在網路火熱的八耐舜子一公告個人首場塗鴉展要在桃園巿的健行科技大學舉辦,便引起網上大家的熱情轉貼,更有健行畢業校友驚呼學弟妹實在太幸福了!八耐舜子首場個展之所以會選在健行科技大學,是因為中壢在地的抽像漫畫家—米豆。米豆和八耐舜子兩個人是高中同學,而曾經在健行藝廊展出個人作品的米豆一直忘不了在健行展出時,與健行科大師生之間真摯熱情互動的美好感受,因此他大力建議要獻出人生第一次展覽的好友八耐舜子,健行科大一定是個最好選擇。

八耐舜子,乍聽之下,會以為是個日本人,但其實他是一個不折不扣土生土長的台灣小孩。由於本名叫洪岳舜,所以從小就有個「舜子」的外號;又因為他曾經擁有一個叫「八耐」的廣告工作室,因此在網路世界便幫自己取了「八耐舜子」的藝名,並在「鋼筆旅鼠本部連」FB社團中以「八耐舜子」分享自己寫的字。後來八耐舜子又慢慢加上各種塗鴉,把自己想像的畫面與傳頌已久的經典笑話相互搭配,瞬間在網路世界爆紅,「八耐舜子手繪塗鴉本粉絲頁」擁有40萬粉絲,也讓八耐舜子更加努力想畫出更好笑的圖文。網友們開始私訊他,提供各式各樣的笑話,但如果笑話無法讓他腦海中有畫面,他也不會著手繪製。在這樣的高要求下,八耐舜子的每一篇圖文都能引來上萬個讚,上千次的分享。

八耐舜子在許多訪談中也提到,他對未來並沒有任何的設限,但一直畫下去則是他最大的夢想。他也希望同樣在技職體系成長的自己,能給健行學子一點不一樣的鼓舞,讓他們知道即使沒有拿到滿手好牌,也能踏實追夢,活出自己精彩的人生。這檔展覽八耐舜子除了想將繪畫的快樂帶給參觀者,也希望藉由演講活動、塗鴉課等燃起一些火苗,讓參觀者感受到自己對生命、繪畫的熱情,學會用智慧與幽默處理生活中的情緒,讓社會多一些平和,使每個人都可以樂觀看待生活,用快樂療癒自己,進而影響身邊所有的人。

此次展覽期間自3月23日到5月4日,展出地點「健行藝廊」位於健行科技大學圖書館2樓,在展場中並設有;人生‧人蔘、男X女、爆棚笑笑集、打卡區、字彙‧智慧徵求區等小園地,歡迎有興趣的朋友呼朋引伴來現場感受手繪圖文的療癒溫暖。相關資訊可查詢健行科技大學圖書館粉絲頁。聯絡資訊:桃園市中壢區健行路229號健行科技大學健行藝廊,聯絡電話:(03)4581196分機3754。

訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230570.aspx