第一屆桃園電競市長盃 健行科大分獲冠亞軍(中時電子報、中央通訊社、經濟日報、工商時報、大紀元、蕃薯藤、聚財網新聞)

2018桃園電競嘉年華,10月5日到10月7日一連三天在健行科大舉辦,而第一屆桃園電競市長盃《英雄聯盟》與《傳說對決》的冠軍,也在經過三天的激烈廝殺後產生。

《英雄聯盟》由「3BANZ」奪得冠軍,亞軍則由健行科大學生所組成的「健行一定贏」獲得,季軍則是「BGBear又在戰」,殿軍則為「我的對手特別菜」。在《傳說對決》部份,冠軍是由以健行科大學生為班底的「我們靠打野」奪得,亞軍則由「我愛肌肉兄貴」獲得,季軍則是「把你Bang不見」,殿軍則為「對面五個JU頭」。兩項比賽的冠軍隊伍分別可以得到3萬元獎金的鼓勵。

在整個嘉年華期間,除了10月5日第一天盛大的開幕典禮,桃園巿的大家長鄭文燦巿長特別與會,除了給予大家鼓勵之外,並且誓言將桃園打造成為台灣首屈一指的電競城巿。在10月6日的第二天,主辦單位特別邀請了人氣網紅亞洲統神、S2世界冠軍BeBe與電競實況女神Mita蒞臨會場,他們的出席更是掀起活動的再一波高潮,當他們和觀眾進行分組對決,使出絕招殺手鐧時,讓現場玩家不斷的驚嘆連連,直呼過癮。10月7日第三天活動中,J-TEAM戰隊選手現身,他們除了展現絕佳團隊默契與純熟技巧外,更是讓玩家們看得熱血沸騰。同時當天現場並且抽出了此次嘉年華的最大獎PS4 pro,被抽中的觀眾更是直呼大值得了。

這次的2018桃園電競嘉年華以及第一屆桃園電競市長盃的活動,在健行科大絕無冷場的熱鬧了三天,除了為桃園巿的電競夢想打響了重要的第一炮之外,也為所有台灣熱愛電競活動的朋友們注入了一劑強心針。因為在這次完整的電競嘉年華活動中,大家可以看到電競除了打遊戲的選手之外,更需要許多的周邊設施與工作人員的共同努力,才能將整個電競比賽畫上最完美的風采。因此,2018桃園電競嘉年華除了是一場電競朋友的嘉年華會之外,更為大家展示了一個台灣未來重要產業的風景。