宏碁電競盟校盃落幕 健行科大校園封王(麗台運動報、蘋果日報、聯合新聞網、經濟日報、奇摩新聞、自由電子報、中央社、聚財網、T客邦、資訊月活動委員會、巴哈姆特)

2018-12-04 本報訊
宏碁Predator League電競盟校盃-《英雄聯盟》總決賽於上週五(30日)圓滿落幕,由健行科技大學擊敗樹德家商奪下「校園王者」的稱號,獲得Predator掠奪者盾牌及宏碁電競筆電等大獎!今年的宏碁Predator League電競盟校盃共有469隊、2208名選手參與,選手來自宏碁所協助建置的13所「Predator電競盟校」,先後在新北電競基地、健行科大電競教室進行最後晉級賽,前四強則於上月資訊月《英雄聯盟》電競主舞台爭冠。
宏碁2018年開始積極協助全台優質學校佈建電競教室,並舉辦Predator League電競盟校盃及相關課程與產業經驗交流,希望合作學校能透過此盟校串聯平台,藉由舉辦賽事進行教育扎根、培育多元電競人才。宏碁並宣告再度與Garena結盟,以Acer電競品牌「Predator」冠名2019年《英雄聯盟》校際盃,為擴大比賽規模,也將於明年第二季展開首次舉辦的北中南區域賽。
校園電競熱潮持續延燒,《英雄聯盟》校際盃歷年來一直是校園電競年度盛事,Garena 長期深耕各大專院校,為培育優秀電競人才努力不懈。期間誕生許多因參加校際盃後嶄露鋒芒,而在電競圈大放異彩的選手、專業後勤、賽事企劃、轉播人員等。今年Garena與宏碁聯手舉辦的Acer Predator《英雄聯盟》校際盃廣受學生歡迎,已協助全台超過80所大專院校舉辦自己的校內賽事,創造歷年最多的3800支參賽隊伍數。現雙方宣布繼續推動Acer Predator《英雄聯盟》校際盃,加上宏碁在13所電競盟校的深度經營,相信更能擴大影響力。除了提供所有大專院校的賽事獎品外,為鼓勵電競社團重視人才、能力傳承及彰顯榮耀,Garena與宏碁亦特別設立賽事舉辦獎勵機制,合作「2020電競金校獎」,鼓勵傑出賽事舉辦社團,協助更多校方及學子接觸更多參加比賽的機會,讓電競生態更加成熟完備!
宏碁Predator電競盟校包括滬江高中、樹德家商、健行科大、靜宜大學、嶺東科大、醒吾科大、黎明技術學院、景文科大、興華中華、育達高職、嘉南藥理大學、強恕中學、樹人家商,共計13所學校,持續有優質學校洽談中,串連盟校資源、共享產學經驗。盟校明年更可優先成為2019Q2Acer Predator《英雄聯盟》校際盃區域賽合作夥伴,藉由更多賽事平台,協助累積舉辦賽事及對戰經驗。