北市旅館公會72週年 健行科大禮賓掌重任(經濟日報、中央社、大紀元、聯合新聞網、中國時報、match生活網、Hinet新聞、China News、CMoney、蕃薯藤)

北市旅館公會72週年 健行科大禮賓掌重任

2018-03-14 20:08經濟日報 黃啟銘

「臺北市旅館商業同業公會」日前於臺北晶華酒店舉辦創會72週年慶,臺北巿大家長柯文哲親臨嘉許。現場禮賓接待由桃園巿的健行科技大學餐旅管理系學生全程負責。該校學生訓練有素的禮賓服務,獲得現場海內外貴賓一致讚賞。

此次晚會,除了臺北市旅館商業同業公會的會員參與之外,包含高雄市旅館公會等全臺各地旅館公會理事長皆到場祝賀。海外則有日本宮崎旅館公會、中國酒店科技聯盟CHTA姊妹會皆派人與會。更有來自北美洲臺灣旅館公會聯合總會,由蔡慶輝總會長帶領美東、美南、南加州臺灣旅館公會組成三十多人慶賀團回臺參與,整場晚宴冠蓋雲集,賓客多達三百餘人。

臺北市旅館商業同業公會邱樂芬理事長表示,此次72周年晚宴與健行科大產學合作,委由健行科大餐旅系賴宗成老師規劃執行。她十分感謝該校餐旅系師生完善的禮賓接待服務,讓與會貴賓皆有賓至如歸的感受。大會能夠圓滿結束,海內外賓客對此次晚會讚譽有加,師生們的服務與貢獻實在功不可沒。

健行科大餐旅系楊舒涵主任表示,餐旅系學生除了培育餐飲技能外,禮賓接待服務亦是本系教學亮點。指導老師賴宗成則表示,餐旅系是培育多元的餐旅服務人才,藉由實務經驗累積服務量能,驗證在校所學。本次禮賓接待是由大四與大一同學組成,除了經驗的傳承外,對於同學未來職涯發展、實習與就業,都會有很大的助益。