健行科大獲「反性別暴力行動」亞軍(經濟日報、中央社、工商時報、中時、中天、CMoney、PChome、China News)

健行科大獲「反性別暴力行動」亞軍
2018-02-03 11:53經濟日報 黃啟銘)
 
 
婦女救援基金會1065月推出「友善路人甲~反性別暴力行動方案」徵選活動,經過長達八個月的評比,決選結果於107120號出爐,桃園巿健行科技大學行銷系榮獲本次徵選活動亞軍。
 
婦女救援基金會近年來致力推動以「友善路人甲」為概念的暴力預防教育,呼籲民眾發揮「友善路人甲」的精神,當看見或聽聞暴力事件時,主動關心並採取巧妙安全的方式提供協助,希望能藉此活動的不斷推廣,有效的終止隱藏在社會各個角落的暴力。這次的活動共分成社區組及大專組,婦女救援基金會希望大家能夠一同努力發揮創意,發展出在社區和校園內實行的反性別暴力宣導方案。
 
這次的行動方案徵選活動,婦援會共後花了兩個月的時間,前往台灣北、中、南、東各地,分別與進入決選的8個團隊進行訪視,記錄他們執行方案的實際狀況,並在深入體驗與觀察後給予更進一步的建議。決選發表會在120日舉行,8個進入決選的團隊各自上台進行成果發表,無論是大專組或社區組,每個方案都相當具有創意與特色,最後則由評選委員當場評分決定名次。健行科大行銷系同學透過桌遊邀請參與者分享他們自身所見到的性別暴力經驗,獲得決賽評委的一致讚許。
 
婦援會執行長范情表示,這是婦援會首次舉辦這樣的行動方案徵選活動,看到大家的熱情參與,令人相當感動,希望所有夥伴都能互相觀摩學習,繼續投入「友善路人甲」的宣導活動,有了這次的成功經驗後,婦援會也會在未來舉辦更多類似的徵選活動,讓更多人一起加入反性別暴力的行列。