健行科大才女劉品謙 獲聲寶之星品牌大使第1名(自由、中央社、聯合、PChome、太平洋新聞、中時、中天)

健行科大才女劉品謙 獲聲寶之星品牌大使第1
 

2017-08-17 19:40聯合報 記者鄭國樑╱即時報導
 
健行科大企管系畢業生劉品謙原本個性內向,上大學因為加入吉他社才敢自彈自唱勇於表現。畢業前父親突然拿一張「聲寶之星品牌大使」選拔報名表,鼓勵她「給自己一個機會試試看」。廖品謙也想突破,結果3000多人海選初賽、複賽、總決賽脫穎而出,日前拿下第1名閃閃發光。
 
比賽是由聲寶家電與經紀公司合作,提供高額獎金與經紀合約,劉品謙摘下后冠成為新的聲寶品牌大使和簽約藝人。
 
她表示在國、高中很內向害羞「腦袋中有什麼想法,也不大敢表達」。進健行科大因為喜歡唱歌加入吉他社,從一個完全不會彈吉他的女孩逐漸變成可以隨手自彈自唱的大學生,上台表演機會多也不再那麼害羞內向。
 
劉品謙大三已經是學校招生處團隊成員,到高中、高職行銷健行跟很多人說話,把自己對學校的熱愛傳遞給更多的年輕人,招生過程讓她更加了解學校有更強烈的認同感。
 
她還參與今年健行科大畢業歌曲製作與表演,一首「遇健 預健」在校園及網路中不斷流傳。健行科大微電影也有她的角色,當握每個表現、服務的機會,劉品謙從內向害羞的小女生蛻變為一個微笑自信的大女孩。
 
劉品謙表示要感謝的人太多,除了家人,她想謝謝國三那年當她茫然時,鼓勵她要相信自己要用功讀書的補習班老師,還有吉他社學長姊引導她有充實的大學生活,與她在音樂及生命中的重要師父阿樂老師。
 
雖然已經畢業,當她接到師生的祝賀時不忘提醒學弟妹「一定要參加社團,一定要相信自己」。