瀏覽人次: 5075

中程計劃

一、學校定位

本校以「天行健,君子以自強不息」之創校精神,秉承「好學有禮」之校訓,以品德為根本,培養學生敬業樂群之態度;配合產業發展,傳授實務技能以強化學生之就業力,並以生涯永續發展為導向,提升學生之社會適應力。
本校身為技職教育的一份子,以培育社會所需專業技術人才的搖籃自許,考量產業發展趨勢與人力需求,故定位為「結合產業發展之實務教學型大學」,並形塑為一所厚植學生就業力,加強在地產業鏈結與帶動產業發展的「就業型大學」。基於上述,本校將致力於:
1. 成為優秀高中、高職畢業生的優先選擇。
2. 成為產業尋求優秀專業人才及技術合作的主要對象。
3. 成為以學生為中心的技職教育典範科技大學。
期許本校能發展為一所專注於實務教學與產業服務之優質科技大學。
 

二、發展目標

本校為提高學生受教品質、確保學生學習成效及培養學以致用之人才,以「培育具專業知能、人文素養與創意創新能力之社會中堅人才」為教育目標。依此逐年規劃學校整體教學發展計畫,擬定發展目標與策略,藉由落實各項計畫,發展學校特色與優勢,在教學、研究、輔導及校務行政的推動上,結合「好學有禮」之校訓,培養學生的「好學精神」並形塑「全員有禮」的校園文化,以身教及境教培養學生的工作態度與職場倫理,讓健行科技大學發展成為一所「專注於實務教學與產業服務之優質科技大學」。
 

三、發展方向

本校中程計畫以三年為一規劃周期,每年採滾動式修訂。校務發展委員會針對中程計畫的方向、工作組織架構、時程及計畫發展指標,廣泛交換意見,確立本校辦學理念、教育目標與發展願景,並依本校未來發展目標,規劃出發展方向,並成立中程校務發展計畫小組,負責凝聚全校教職員生對於發展目標的共識。中程校務發展計畫小組成立後,並依據SWOT分析的精神提出分析,訂定未來發展的方向及考核指標。
 

四、執行與管控

本校中程校務發展計畫的管控方式是依據五層式的計畫管控架構(如圖1-1),將辦學理念、目標等,一一落實到單位計畫及預算的執行。計畫管控的主要目標如下:
1. 賦予各單位的業務責任與職掌,將可增加校務推展的廣度及深度。
2. 賦予各單位規劃性之業務,將可提升校內參與學校成長的共同使命。
3. 計畫內容在嚴謹的審查程序後執行,可提高計畫執行的效率。
This is an image

1-1 中程計畫之計畫管控架構

由圖1-1的中程計畫管控架構可知,本校中程計畫的擬定是根據辦學宗旨及特色理念,再依此訂定校務發展重點,各院系所等教學單位及行政單位再依此校務發展重點制定單位的中程工作重點,之後再分年編訂單位的年度工作計畫及考核指標,最後依此編列預算執行。茲將各層內容說明如下:
第一層:以「結合產業發展之實務教學型大學」為定位,以形塑成為「就業型大學」;辦學理念則以品德為根本,培養學生好學有禮之態度,配合產業發展,傳授實務技能以強化學生之就業力,以生涯永續發展為導向,提升學生之社會適應力。
第二層:第二層校務發展方向的擬定,係透過中程校務發展計畫小組提出的特色發展而成。代表未來三年本校各項校務發展的方向,強調在廣泛性的教育目標下,從中發展出自身的辦學特色。發展方向之下,皆有對應之校務發展考核指標,中程校務發展計畫小組所訂定,是本期中程計畫中欲達成的目標。
第三層:配合本期程的中程計畫,每個獨立計畫都必需配合期程,提出各自的計畫策略,以求透過階段性的完成各年度計畫內容後,最後能整體性的達成原先設定的目標。
第四層:依據訂定的單位中程計畫,各單位提出以年度為單位的執行計畫,做為實際落實中程計畫目標的方案。
第五層:配合年度計畫,各單位必需提出所需預算及預期達成的目標等,送交有關單位審查,以確定其可行性,各執行單位並將所負責計畫填入AIP (Academic Information Porter)系統之計畫專區,包含計畫內容、預期效益、評估指標、編列預算等,每年由內控小組實施內部稽核並檢討評估指標執行成效,作為下年度預算核定參考。